본문 바로가기

요리했음

집에서 웨지감자 맛있게 해먹기/ 소스만들기

반응형

어제 블로그에 외국에서 인기있는 으깬감자로 바삭바삭하게 요리하는 방법을 알려드렸습니다. 에어프라이어를 사용하는 요리였는데 친구에게 인기가 좋았습니다.

 

방법은 간단합니다. 감자를 웨지모양으로 썰어주고 전자렌지에 랩을씌워 구멍을 낸 후 7분을 돌립니다. 종이호일 깔고 치즈를 찢어 놓은다음 감자를 바닥에 예쁘게 펴줍니다. 이후 녹인버터를 골고루 발라줍니다. 에어프라이어에 180도로 15분 돌려주면 바로 완성입니다. 웨지감자가 얇을수록 바삭해지는 효과가 있으니 참고하시기 바랍니다. 15분뒤 감자를 꺼냈을때 살짝 심심한 맛이 있을 것 같아 소금 한꼬집으로 쳐 주고 후추랑 파슬리만 위에 보기좋을 정도로 얹어 줍니다. 그러면 조금은 사먹는 비주얼이 나오거든요.

 

<불닭소스 만들기>

맛은 자극적이어야 좋아하는 분들이 계신데 그런분들을 위해 불닭소스로 양념장을 만들어보겠습니다. 너무 많이넣으면 매우, 엄지한마디크기 정도로 짜주시고 올리고당을 그 불닭소스의 2~2.5배정도 넣어주세요. 섞은다음 참깨를 중간에만 살살 뿌려줍니다. 그러면 간단하게 매콤달콤한 소스가 완성되요.

 

옆에 놔두면 노란색 감자와 빨간색 양념이보기도 좋고  음식이 덜 심심해보이기때문에 추천드립니다. 사진속 감자의 양은 성인 주먹만한 크기 3개에요. 덕분에 맛있게 해결하였습니다.

 

아직 감자가 많이남아있는데 맛있는요리로 더 적어보도록 하겠습니다.

반응형