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요리 버킷리스트

샌드위치 소스 만들기

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마요네즈소스:

재료:마요네즈, 레몬주스, 다진파슬리, 소금, 후추
만드는 방법:마요네즈 1/2컵을 그릇에 넣고 레몬주스 1작은술, 다진파슬리 1큰술, 소금과 후추로 간을 맞추어 섞기

허니머스터드소스:

재료:디종머스터드, 꿀, 식초, 올리브오일, 다진 마늘, 소금, 후추
만드는 방법:디종머스터드 1/4컵을 그릇에 넣고 꿀 1큰술, 식초 2작은술, 올리브오일 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금과 후추로 간을 맞추어 섞기

오일 앤 비네거소스:

재료: 올리브오일, 발사믹비네거, 다진파슬리, 다진 양파, 다진 마늘, 소금, 후 추
만드는 방법: 올리브오일 1/4컵을 그릇에 넣고 발사믹비네거 2큰술, 다진파슬리 1큰술, 다 진양파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금과 후추로 간을 맞추어 섞기. 시간을 주고 냉장보관한 뒤 샌드위치에 발라 사용하면 됩니다.

 

샌드위치를 해 먹으려는 이유는 샌드위치가 생각보다 건강에 좋은 음식이기 때문입니다.

 

 

 

영양소공급:샌드위치는다양한재료를포함하고있어다양한영양소를공급할수있습니다.곡물식빵은탄수화물을,고기,생선,계란은단백질을,야채는비타민,미네랄,식이섬유를,치즈는칼슘을공급합니다.

에너지공급:탄수화물과 단백질이 풍부한 샌드위치는 에너지를 공급하는데 도움을 줍니다. 적절한 영양소섭취를 통해 신체의 에너지 수준을 유지하고 활동능력을 향상할 수 있습니다.

식이섬유섭취:야채를 포함한 샌드위치는 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 식이섬유는 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는데 도움을 줄 뿐만 아니라 포만감을 유지시켜 과식을 예방할 수 있습니다.

다양한 영양소조합:샌드위치는 다양한 재료를 조합하여 섭취할 수 있기 때문에 영양소의 다양한 조합을 구성할 수 있습니다. 이를 통해 균형 잡힌 식단을 구성하고 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

편리한 식사옵션:샌드위치는 간편하게 가져다 먹을 수 있는 휴대용 식사옵션입니다. 직장이 나 학교, 여행 등에서 편리하게 섭취할 수 있어 시간과 장소에 구애받지 않고 식사할 수 있습니다.

다양한 맛과 풍미:샌드위치는 다양한 소스, 양념, 향신료를 사용하여 맛과 풍미를 더할 수 있습니다. 개인의 취향에 맞게 다양한 종류의 샌드위치를 즐길 수 있습니다.

 

사실 샌드위치는 굉장히 간단한 음식이지만 포장이 어렵습니다. 그래서 포장 관련 영상을 첨부하였으니 참고하시기 바랍니다.

 

모두 예쁜 샌드위치 만드시길 바랍니다.

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